Sobremesa de Queijo com Recheio de Goiabada Diet
- 400 g de goiabada bem picada
- 1 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado diet
- 1 lata de creme de leite light com soro
- 1 lata de leite desnatado (a mesma medida usada do creme de leite)
- 200 g de queijo minas curado, cortado em cubinhos
- 2 envelopes de gelatina sem sabor, dissolvidos conforme o fabricante
Modo de preparo
1º - Em uma panela, coloque a goiabada com 1 xícara de água e leve ao fogo até derreter. Depois passe a goiabada derretida por uma peneira e deixe esfriar. Transfira a goiabada para uma bisnaga de catchup (ou saco de confeiteiro) e reserve.
2º - Bata no liquidificador: leite condensado, creme de leite, leite e o queijo minas curado cortado em cubinhos. Bata bem. Ainda no liquidificador, adicione gelatina sem sabor dissolvida e bata novamente apenas para misturar.
3º - Distribua esta mistura batida em forminhas próprias para pudim, untadas com óleo. (OBS: encha as forminhas até um dedo da borda). No centro de cada forminha, introduza a ponta da bisnaga com a goiabada derretida (ou o saco de confeiteiro) e pressione. Com isto, o recheio ficará no centro da forminha. Leve para geladeira por +/- 1 hora ou até que esteja firme.
4º - Retire as forminhas da geladeira. Para desenformar, passe uma espátula pequena por toda a lateral da forminha, deixando que o ar entre e ajude a soltar a sobremesa da forminha. Sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário